10 ноября прокурор Оршанского района вынес решение о привлечении Светланы Гречулиной к дисциплинарной ответственности. Согласно решению прокурора приемного родителя и наказали 12 ноября, хотя именно 12 ноября прокурор и опрашивала женщину. Спрашивается: как прокуратура могла вынести решение за два дня до того, как у Светланы Гречулиной взяли объяснения по делу?

 

orsha

 

Отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома вынес выговор “за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей” Светлане Гречулиной.

 

grech1

 

grech2

 

grech3

 

Выговор датирован 17 ноября. В связи с привлечением к дисциплинарной ответственности Светлану Гречулину лишили премии в размере 100%.

 

Заведующая сектором социальной и воспитательной работы Е.Ходасевич 12 ноября подала докладную записку, согласно которой из Оршанской центральной поликлиники поступила информация, что Светлана Гречулина не выполняет обязанности «по своевременному выполнению медицинских рекомендаций, профилактических мероприятий в отношении подопечного несовершеннолетнего Шумило Никиты Дмитриевича, 13.09.2002 года рождения». Между тем, только 12 ноября помощник прокурора Оршанского района опрашивала Светлану Гречулину по поводу претензий отдела образования, спорта и туризма.

 

«Из информации УЗ «Центральная оршанская поликлиника» установлено: Шумило Д.Н осматривался эндокринологом 26.10.2012, по результатам даны рекомендации и контроль через шесть месяцев. После профилактических осмотров врачом-педиатром 30.09.2013, 02.12.2014 была рекомендована консультация эндокринолога, — говорится в решении отдела образования, спорта и туризма (орфография документа сохранена). – Фактически приемный родитель Гречулина Л.С. обратилась к эндокринологу 20.01.2015. Ребенку было рекомендовано ультразвуковое обследование щитовидной железы. Запись на УЗИ к врачу произведена на 07.04.2015. Приемный родитель несовершеннолетнего Шумило Д.Н. на обследование не привела».

 

Естественно, Светлана Гречулина не привела приемного сына на УЗИ 7 апреля 2015 года – УЗИ ребенку сделали еще в феврале, в платной клинике в Минске.

 

Но отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома такие «мелочи» не волнуют.

 

«В соответствии с постановлением прокуратуры Оршанского района Витебской области о возбуждении дисциплинарного производства 10.11.2015 возбуждено дисциплинарное производство в отношении приемного родителя Гречулиной Светланы Леонидовной по факту ненадлежащего выполнения должностных обязанностей приемного родителя, выразившегося в не обеспечении необходимого ухода и лечения» приемного сына.

 

У жительницы Орши Светланы Гречулиной хотят отобрать приемного сына Никиту, который воспитывается в семье с 2007 года. Сейчас мальчику 13 лет. Начальник отдела образования Орши обвинил женщину в нанесении вреда здоровью ребенку, поскольку она свозила его на УЗИ не в апреле, как назначал врач, а в феврале. И сделала обследование за свои деньги.

 

«Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*