6 декабря в Европейском Гуманитарном  Университете (ЕГУ) в Вильнюсе с открытой лекцией выступил президент Freedom house Дэвид Дж. Кремер. В ходе лекции были затронуты темы,  которые являются на сегодняшний день самыми актуальными в Беларуси.

Кремер заявил, что только санкции могут быть эффективными против Лукашенко. К тому же он добавил, что диалог с белорусской властью возможен только после освобождения всех политзаключенных. Кремер также отметил, что на протяжении долгого времени белорусский режим не уважает права человека.

Также была затронут вопрос продажи  основных белорусских предприятий России. Президент Freedom house высказал уверенность, что Лукашенко продал Белтрансгаз  для того, чтобы удержаться у власти.

Дэвид Дж. Кремер до того , как стать президентом Freedom house, работал в государственном департаменте США, где занимал должность помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, заместителя помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам, специалиста по вопросам планирования политики и старшего советника заместителя госсекретаря по глобальным вопросам.

Freedom house – независимая организация , работающая во благо развития демократии и прав человека во всем мире.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*