Сейчас люди не задаются вопросом, кто же победит на выборах. И действительно ли Татьяна Короткевич – достойный кандидат. Пока СМИ сравнивают ее с Татьяной Лариной, пишут о других слабых и еще слабее участниках, жители Беларуси задаются совершенно другом вопросом: что будет с нами? Кто ответит на этот вопрос?

ПОЛИТИКИ ОБЕЩАЮТ – ЛЮДИ ВЫЖИВАЮТ

Дело в том, что в процветающую, свободную Беларусь, где будет много рабочих мест, достойная заработная плата никто не верит. А, значит, в обещания политиков тоже. Люди не хотят больше разбираться, кто в этом виноват: система, власть или что-то другое. Простым жителям не до этого. Пока политики обещают, люди выживают. Экономят даже на краске для волос, размешивают с шампунем. Еще одна упаковка за 35 тысяч белорусских рублей – уже дорого. Ведь за эти деньги можно купить еду.

Вот поэтому и мой брат интересуется, сколько стоит предвыборный видеоролик?

А потом укладывает свою маленькую дочь спать и идет на вторую работу.

ГОЛОСОВАТЬ ИЛИ НЕТ ГОЛОСОВАТЬ?

А недавно в одном из СМИ я прочла статью, что нужно голосовать, потому что это инвестиция в наше будущее. Мол, мы ж обязательно должны сделать выбор. Хотя попытаться что-то изменить. Давайте! Этот кандидат крут, тот плох. С этим будет хорошо жить, а с другим  станем жить хуже.

Но мы не котята, которые играют вслепую. Мы вообще потеряли веру. По крайней мере, в слова. И все эти всевдовстречи с народом нас не впечатляют. Потому что, к примеру, дядю Колю сократили с завода. И уже три месяца он в поисках работы. А детей кормить-то надо. Кто поможет тут из кандидатов СЕЙЧАС?


  • Артур

    В целом, ожидаемо и похоже на инфантильную позицию: зачем интересоваться сколько стоит дорогая игрушка или кулёк конфет, сколько дней папе с мамой на них нужно работать, если я ХОЧУ и хочу СЕЙЧАС?!