Лидер гражданской кампании “Наш Дом” уже не впервые говорит о женщинах “сэндвич поколения”. Ранее в своем блоге она писала:

  Я – из того поколения женщин, кого иронично, но чаще презрительно называют «тетками». По-научному – «промежуточным поколением» или «молодыми пожилыми». Часто это уставшие, махнувшие на себя и свое здоровье женщины, с мешками под глазами, и эти «мешки» уже не замазать никаким «тональником». Женщины, которые украдкой рассматривают гламурные журналы с гламурными красавицами столиц мира, но стараются поменьше смотреть в зеркало на свое отражение.

Эта тема была затронута на  конференции по “поясу бедности” .

–Мы хотим ввести в широких обиход термин, с которым работают социологи – это “сэндвич поколение”. Этот феномен описывает итуацию, в которой оказываются женщины среднего возраста, которые зажаты между заботой о еще не взрослых детях и уже пожилых родителях. Поскольку в нашем обществе забота ложится на плечи женщин, именно им сложнее куда-то уехать, пойти на курсы повышения квалификации, да просто отдохнуть. Должны быть созданы социальные механизмы, которые будут направлены на устранение этого перекоса.