Жителя Октябрьского, что на Гомельщине, преследуют за народную журналистику.                                                                                  odnoklassniki

 

Общественный активист Андрей Паук создал популярный среди горожан паблик в социальной сети “Одноклассники” под названием “Рудобельская показуха”, где содержатся остросоциальные сюжеты на тему жизни в провинции. “После этого у него начались проблемы”, – говорит жена активиста Ольга Паук.

– Люди по 10 раз думают перед тем, как что-то сказать, что-то сделать. Так что никто никого не увольнял с работы, но есть такой страх. Хотя только Андрея заставили уволиться, но это пошло нам на пользу. Сейчас, как я сама шутила, когда он был еще на государственной службе был, они еще могли сдерживать его порывы какими рычагами, но теперь он свободен и только свою совесть может направлять в эту деятельность.

Неприятности у Андрея Паука начались со смещения с должности аккомпаниатора Центра творчества детей и молодежи. 10 июля на активиста поступил анонимный донос в местную милицию, в котором утверждается, что Андрей Паук незаконно занимается журналистикой и оскорбляет должностных лиц.

“Радые Рацыя” ,