В ответ на свой вопрос по телефону гражданин получил неподобающее должностному лицу саркастическое предложение. С жалобой на чиновника мужчина обратился на сайт горисполкома, где ему после недолгой переписки пообещали выполнить просьбу.

Пострадавший от чиновничьего хамства житель областного центра обратился в газету «Комсомольская правда». Недавно мужчина позвонил в администрацию Железнодорожного района, поинтересовавшись у одной из сотрудниц, почему на сайте ведомства нет бланков заявлений для постановки на жилищный учет. В ответ женщина сказала: «Может, вам это заявление домой принести?». После чего гражданин попросил ее назвать свое имя и фамилию, однако та отказалась.

С описанием ситуации и вопросом: «Что это за стиль работы такой?», возмущенный человек обратился в Гомельский горисполком. Официальный ответ на смс-сообщение гражданина опубликовали на сайте города. Там сообщается, что по данному факту была проведена проверка. В результате выяснилось, что специалист отдела «подробно объяснила гражданину правила постановки на учет нуждающихся», а также добавила, что необходимые документы нужно запросить через службу «одно окно». Заявление же, о котором изначально шла речь, нужно написать и подписать собственноручно заявителю.

Под этим противоречащими и не дающим объяснения на изначальный вопрос словами гомельчанин оставил комментарий, что выслал на телевидение запись телефонного разговора с сотрудницей администрации, и еще раз попросил разъяснить, почему на сайте нет нужных бланков. «Зачем тогда сайт? Или очереди в “Одно окно” — показатель работы администрации?», — вопрошает гражданин.

После этого представители горисполкома ответили, что предложение будет принято, пообещав, что бланки заявлений появятся на сайте администрации.

Источник информации Сильные Новости.