Недавно в редакцию «Нашего Дома» пришло письмо из Курска. Его автор – Петр Каток, бывший предприниматель, бежавший из Беларуси. Как он сам говорит, от преследования местных властей. Его текст, в первую очередь, напоминал крик души.  Автор очень просил опубликовать его письмо. Мы решили помочь. Кроме того, представим вашему вниманию  все документы, которые прислал герой статьи.

В начале письма он написал, почему для него это важно:

–Обратиться в редакцию, меня вынудила,  в первую очередь  невозможность в Республике Беларусь законными методами добиться справедливости. Обычному человеку, без связей в управленческих верхах, по закону, в этой стране далеко  не всегда светит. Я устал жить «по прокурорским понятиями судейским финансовым расчетам», хочется все-таки добиться справедливости. На данный момент, я испробовал все законные способы добиться наказания коррупционеров, вымогателей «откатов». Но левая рука не может наказать правую. Поэтому, я надеюсь только на огласку моей истории. Всё-таки не зря СМИ называют четвертой властью. Обращаться в первые три ветви я устал за последние 9 лет.

Во вторую очередь, я не хочу, чтобы другие люди  попадали  в подобные ситуации. И я надеюсь, что публикация моей истории позволит избежать подобной участи хотя бы одному человеку. Даже если один не попадет в капкан белорусской «прокурорской справедливости, судейского математического расчета Гродненской области», то я пишу не зря.

А теперь расскажу саму историю. В 2006 году я являлся директором двух строительных фирм ЧСУП «Эвереста» и ООО «Элитпрофстрой» в Гродно. Правда, к настоящему моменту этих фирм нет, так как первую захватили «банковские воришки», а вторая находится на стадии банкротства за неуплату «откатов» волковыским высокопоставленным государственным чиновникам и их покровителям в прокуратуре города Гродно и аналогичных “друзей” в Гродненских судах. Расскажу вам, как это случилось.

Причиной краха моих фирм и заодно двух микроинсультов стал прокурор Гродненской области Виктор Николаевич Морозов, прокурор города Гродно Владимир Клишин, прокуроры Паведайка В. И., и Мирошниченко А. Н.А так же председатели Октябрьского, Гродненского  экономического суда, с участием председателя областного суда города Гродно. Выше отраженные лица, занимая свои государственные посты, на протяжении долгих лет, покрывали многочисленное количество преступлений, совершаемых устойчивыми преступными группами лиц. Один из участников этой группы на момент совершения преступления отбывал наказание в МЛС город Гродно, о чем свидетельствует протоколы его допроса, в том числе и протоколы допроса его начальника Гончаренко Александра, который так же узнав о совершенном преступлении своего подопечного, не предпринял никаких мер для привлечения к ответственности. Осужденный, который отбывая наказания, вновь совершает серию преступлений, квалифицируемых как тяжкие преступления, которого прикрывает местная прокуратура и к глубокому удивлению экономический суд города Гродно, заканчивая представителями министерство юстиции (государственные нотариусы). Государственные чиновники, о которых идет речь, помогли и продолжают помогать уйти от уголовной ответственности коррумпированному директору Волковысскому мясокомбинату Беляеву Владимиру и его заместителю Виноградову А.М., но и помогают до сих пор банкротить мою организацию, для сокрытия его преступлений – вымогательство денежных средств и принуждения к даче взятки.

Директор комбината с участием технического надзора Пронина В.И., из города Волковыск не выплатил деньги моей организации, чем привел ее к полной остановке – банкрот. Благодаря этим четырем прокурорам из областной прокуратуры города Гродно, председателю Гродненского экономического суда к слову сказано, который ранее в 2012 году помогал российскому рейдеру в захвате моего предприятия, что успешно было выполнено и бездействию генерального прокурора Беларуси, министра юстиции, министра МВД Республики Беларусь,  российский рейдер занимается захватами частных белорусских предприятий.

Председатель Гродненского экономического суда ему в этом не только помогал, но и содействует: прячет материал дела не в архиве суда, запрещает снимать с него копии и знакомится с делом на протяжении тех лет, тем самым не дает доступа к его ознакомлению и написанию жалобы в апелляционную инстанцию. Верховные суды, Высший Экономический суд в Минске так же должным образом не реагирует на подаваемые жалобы. Зачастую их даже не рассматривают так,  как того требует законодательство, не обязывают суды 1-ой и 2-й (апелляционной) инстанции выдать дело для ознакомления. Видимо, чувство  солидарности к «своим судьям» превыше закона и порядка в стране. Меня поражает что на протяжении 9 лет, судьи и прокуроры прикрывали и прикрывают тех, кто грабил счета в банках. Никого не привлекали к уголовной и иной ответственности и не обязали выплатить украденные деньги со счетов предприятий. Более того, зачастую и способствовали тому, чтобы кражи денег из банков по поддельным документам продолжались. Может, это они так зарабатывают себе премиальные от имени государства, позабыв перечислять украденное со счетов в доход государства. Или Республика Беларусь наградила их каким то особым статусом в городе Гродно, который разрешает похищать деньги со счетов частных организаций и делить их между собой. Я многочисленно раз задавал этот вопрос, начиная от участковых города Гродно, заканчивая выше отраженным министрам, генеральному прокурору Республики Беларусь, но ответов так и не получил. Видимо в Минске понимают позорные преступления, которые совершили их коллеги в городе Гродно и «свои» судьи.

 Я могу понять председателей верховного и высшего экономического суда этой страны, не очень им хотелось бы огласки преступной деятельности, особенно когда прокуроры, судьи и адвокаты, объединившись в группу лиц с помощью «зэков», отбывающих наказания в местах не столь отдаленных, совместно грабят банковские счета белорусских организаций, а награбленное делят между собою.  Иначе зачем таким чиновникам в судах и прокуратурах прикрывать осужденных, которые, отбывая наказания, идут на новые преступления, а за совершенные уголовные деяния не привлекаются к уголовной ответственности. Я думаю, что господин Гончеренко Александр, который возглавляет выше отраженное учреждение, где проживают  осужденные и так сказать «Отбывают наказание и исправляются», так же получает свой процент, от каждого ограбленного счета в банке. Иначе, почему ему офицеру МВД, Республики Беларусь, с общим стажем работы в правоохранительной сфере более 15 лет, являясь руководителем учреждения, где содержатся осужденные на протяжении более 5 лет, скрывать совершенные преступления своих “подопечных”. Более 5 лет его осужденный с помощью прокуроров и судей скрывается от “Заслуженного наказания”, не привлекается к уголовной ответственности, тем самым находясь на свободе, занимается «по старинке» кражами денег с банковских счетов юридических лиц.

Гродненские прокуроры, начальники УВД, РОВД., МВД, ОБЭП, УДФР, руководитель  государственного контроля по Гродненской области как города Гродно, так и города Волковыска скрыли эти преступления. Их многочисленные  письменные ответы признают законными принуждения к даче взятке и получение денег, вымогательство, сознательное доведения организации к банкротству, квартирные и офисные кражи денег и имущества, истязание…. От имени государства и закона этой страны, покрывают тех, кто занимается мародерством, автомобильным рэкетом. Все это в Гродненской области признается как законный элемент работы государственных чиновников и системы МВД, города Гродно так и Гродненской области.

***

В 2008 году государственный нотариус октябрьской нотариальной канторы Орсик Людмила, без моего ведома и разрешения, вводит в состав директоров моей организации (по уставу я один учредитель и собственник организации) ЧСУП «Эвереста» Нощик Юлию Олеговну, бывшую сотрудницу «Беларусбанк» города Свислочь. Вступив в должность заместителя директора, снимает все деньги с расчетного счета, принадлежащие моему предприятию.

 С банком у меня был заключен договор строительного подряда, по которому моя организация обязалась выполнить комплекс ремонтных работ, в процессе выполнения ремонтных работ у нас возникли недопонимание друг к другу. Банк хотел, чтобы дополнительные работы, неучтенные в предварительной смете,  выполнялись за наш счет. Являясь заместителем директора выше отраженной организации (начинали работать как ИП, далее перешли перерегистрацию на частную организацию) гражданка Нощик подписывает все документы, по которым у нас с банком были разногласия, тем самым оказывает услугу банку и одновременно ворует все деньги с моего расчетного счета более 2500 долларов. Разрешения на введение в состав директоров гражданку Нощик Ю. я не давал и не мог дать, так как  находился в Гродненской тюрьме под следствием. В тюрьме меня никто не посещал из представителей нотариусов, доверенности я никому не давал на предоставление моих интересов от имени организации. Мне кажется, что и в тюрьме я оказался с большого желания банка, так как им было выгодно меня временно меня отвести от дел в организации и тем самым решить все спорные вопросы – подписать документы

Выше отраженные представители судов, прокуратур, прикрыли занимаемыми должностями данное преступление, тем самым совершили собственные преступление – злоупотребление служебным положением, служебный подлог, скрытие совершенных преступлений в группе лиц.

кривой хатько

Изображение

Рисунок

Рисунок (2)

Рисунок (3)

Рисунок (4)

unnamed