Помнится, когда-то в моем родном городке была популярна местная пословица: «Хочешь кого-то проклясть – отправь человека в нашу поликлинику».  О лечении чудо-врачей ходили легенды. Что ж, и сейчас о белорусской медицине немало «веселых» историй, от которых не знаешь, что делать: плакать или смеяться.

Недавно я стала свидетелем одного случая.  Моя одногруппница  инвалид. Перед контрольной работой у нее воспалились костные ткани – и нужно было срочно вынимать спицу. Правда, в городе (где население свыше 500 000 человек) есть только одна поликлиника, где врач может сделать эту процедуру. Но, чтобы попасть к специалисту нужно получить направление терапевта, сдать множество анализов… Даже не смотря на острую боль.  Галина  не вдавалась в подробности и начала звонить на «горячие» линии. Но ее лишь переключали от одного специалиста к другому, пока она просто не опустила руки.

–Наша медицина меня окончательно убьёт. За год я потеряла веру, что смогу вообще нормально ходить, — делится девушка.

Как итог, подруга Галины сразу же повезла девушку в Украину.  Там у нее живет знакомый врач, который без всяких направлений и анализов окажет помочь человеку, который больше не может терпеть боль.

Алиса Рождественская