Николай Ладутько освобожден от должности председателя Мингорисполкома. Коренной минчанин проработал мэром столицы чуть больше пяти лет. На его место назначен бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец. Такое решение принял Александр Лукашенко.
Давно точил зуб

Глава Беларуси неоднократно высказывал критику в адрес руководства столицы.

«Минский горисполком или полностью из коррупционеров сегодня сформирован, которые наверху сидят, и пусть на меня не обижаются, факты этого налицо — первый заместитель в местах не столь отдаленных. И это при таких взятках — 250 тысяч долларов! Деньги немалые. Это тоже о многом говорит», — возмущался в июне минувшего года Александр Лукашенко, имея в виду бывшего заместителя председателя Мингорсполкома Игоря Васильева.

Глава государства обещал встряхнуть Минск так, «чтобы больше никому неповадно было работать плохо».

В апреле этого года Лукашенко отмечал, что в Мингорисполкоме «сложился, мягко говоря, своеобразный стиль работы и отношения к поручениям, в том числе президента».

«Скажу прямо: я больше терпеть этого не намерен. Если это устраивает правительство и даже правоохранительные органы, то меня это крайне не устраивает», — предупреждал тогда глава Беларуси…

Источник информации: “Белорусские новости”