Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

«Либеральный клуб» для Naviny.by…

Минск продолжает обретать статус места, где происходят примечательные события регионального значения.

26 августа в нашей столице состоялась первая встреча между ЕС и Евразийской тройкой (хотя и в своеобразном формате и разбавленная присутствием Украины). Теперь, 10 октября, прошел фактически последний саммит ЕврАзЭС: эту организацию ликвидировали ввиду ненадобности на фоне создания Евразийского экономического союза.

Хотя основное внимание минские события 10 октября (а они также вместили в себя и саммит глав государств СНГ, и заседание Высшего Евразийского экономического совета) привлекали по другой причине. Вплоть до 9 октября в евразийском воздухе витала некоторая напряженность: ратифицирует Беларусь Договор о ЕАЭС или нет?

Напомним: на прошлой неделе белорусское руководство привязало вопрос ратификации к необходимости компенсировать возможные потери от российского налогового маневра в нефтяной сфере. ..

 

Источник информации: “Белорусские новости”