Совет министров Союзного государства России и Беларуси намерен расширить взаимные пенсионные льготы для своих граждан.
“В России и Беларуси пенсионеры – граждане этих стран имеют право на льготный проезд в транспорте, но эти льготы не действуют для россиян на территории Беларуси и наоборот. Этот вопрос в числе прочих нами также будет проработан”, – сказал в понедельник на брифинге секретарь Союзного государства Григорий Рапота.
По его словам, на заседании, которое намечено на 18 июля в Минске, будут рассмотрены другие возможности получения пенсионных льгот, в том числе и для военнослужащих.
Кроме того, сообщил Г.Рапота, министры обсудят проблему доступа к секретной информации для граждан России и Беларуси на территории Союзного государства.
Он также отметил, что на повестке заседания Совета министров будут утверждены концепции программ Союзного государства.
“Три программы рассчитаны на получения инновационного продукта. Мы планируем производить почти 60 новых видов продукции инновационного характера”, – отметил Г.Рапота.
Ранее посол Беларуси в России Андрей Кобяков сообщил, что на заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и России предполагается рассмотреть вопросы бюджетной политики, вопросы торгово-экономического сотрудничества, обсудить топливно-энергетический баланс Союзного государства на следующий год.
“Предполагается, что очередное заседание Совмина Союзного государства пройдет 18 июля в Минске, и с этой целью Беларусь планирует посетить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев”, – отметил белорусский дипломат, отвечая на вопрос агентства