Александр Лукашенко ориентирует депутатов при формировании договорно-правовой базы Евразийского экономического союза стоять на страже интересов Беларуси.

Встречаясь 29 сентября с членами Совета Палаты представителей, Лукашенко обратил внимание, что с 2015 года белорусская экономика будет действовать в условиях Евразийского экономического союза.

«Нам с вами, может, даже в ближайшее время, в эти дни, придется работать над ратификацией соответствующих международных соглашений. И ваша задача — с применением всех парламентских инструментов содействовать формированию договорно-правовой базы Союза, при этом надо стоять на страже наших интересов», — подчеркнул глава государства.

«И если вы будете видеть, что где-то допущена ошибка при подготовке этого документа, а он очень важен, вы, пожалуйста, информируйте и меня в том числе и не останавливайтесь ни перед чем, защищая интересы белорусского государства», — отметил Лукашенко.

Он обратил внимание, что каждый нормативный акт должен быть понятен и доступен не только юристу, но и обычному человеку, сообщает БЕЛТА.

Источник информации: “Белорусские новости”