По мере того как стихает огонь на Украине, в Минске и Москве громче слышится тема евразийской интеграции. Александр Лукашенко внес в нее элемент интриги, дав белорусским депутатам наказ въедливо читать соответствующие документы.

Может, белорусское руководство узрело постфактум некие подводные камни в договоре о создании Евразийского экономического союза, который Лукашенко подписал 29 мая в Астане? Или появились новые поводы для недовольства, новые фобии? Реально ли, что Минск может затормозить ратификацию договора?

В Минске осудили «шумиху вокруг синхронизации»

«Нам с вами, может даже в ближайшее время, в эти дни, придется работать над ратификацией соответствующих международных соглашений. И ваша задача — с применением всех парламентских инструментов содействовать формированию договорно-правовой базы Союза, при этом надо стоять на страже наших интересов», — заявил руководитель Беларуси 29 сентября на встрече с членами Совета Палаты представителей в Минске, коснувшись темы евразийской интеграции.

Причем Лукашенко многозначительно добавил: «И если вы будете видеть, что где-то допущена ошибка при подготовке этого документа, а он очень важен, вы, пожалуйста, информируйте и меня в том числе и не останавливайтесь ни перед чем, защищая интересы белорусского государства».

Короче, депутатам демонстративно велено читать интеграционные бумаги под лупой. На сленге газетчиков это называется «искать в тексте блох»…

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*