Под Псковом прошли закрытые похороны людей, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах», сообщает РБК. По данным некоторых СМИ, они участвовали в боях на востоке Украины.

«Могу подтвердить, что в деревне Выбуты, неподалеку от полигона 76-й дивизии, прошли похороны погибших. Они были закрытыми. Не обсуждалось ни где, ни при каких обстоятельствах погибли эти люди», – заявил депутат псковского областного собрания и правозащитник Лев Шлосберг радиостанции «Эхо Москвы». Депутат признался, что с семьями погибших не знаком и не общался, но при этом полагает, что «это не первые похороны в Пскове, с высокой степенью вероятности связанные с событиями, происходящими на территории Украины».

В понедельник некоторые из погибших десантников были похоронены под Псковом. Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал о том, что дата и обстоятельства гибели бойцов ВДВ не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном.

Вместе с тем, российские спецслужбы и военные делают все, чтобы предотвратить распространение информации о жертвах среди российских военных, что также может служить подтверждением военного вторжения России в Украину. Для этого предпринимаются любые методы. В частности, еще одному источнику портала Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову…

Источник информации: “Белорусские новости”