Благоустройство водоема в границах улиц Народного Ополчения и Карастояновой в микрорайоне «Сельмашевский» продолжает оставаться под нашим «народным контролем». Есть ли хоть какой-то шанс увидеть его берега более приспособленными для активного и массового отдыха местных жителей?

Не знаем, как в других городах Беларуси, а в Гомеле по субботам в администрациях четырех районов – приемный день граждан по личным вопросам. Заместители глав администраций поочередно дежурят в своих кабинетах и ожидают «гостей». Как доброжелательных, так и возмущенных. Но приходят только считанные единицы.

Жители Железнодорожного района Андрей Мельников (оргкомитет по созданию партии «Беларуская Хрысціянская дэмакратыя») и Андрей Аксёнов (Гражданская Кампания «Наш Дом») решили использовать эту прекрасную субботнюю традицию и нанесли плановый визит. Мы не просто пришли, а с дельными предложениями.

vodaselmash2

Общий вид со стороны улицы Ефремова

Больная тема – местный водоем, пруд между улицами Народного Ополчения и Карастояновой, перспективы его дальнейшего существования и развитие инфраструктуры вдоль берегов на ближайшие годы. Мы встретились с начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации Юрием Литвиновым.

Разговор между нами состоялся достаточно открытый и откровенный. В уходящем и в наступающем году никаких серьезных капиталовложений на благоустройство водоема ожидать пока не приходится – не запланировано. Но есть возможности привлечения внебюджетных источников финансирования, под интересные проекты.

Если говорить более конкретно и по существу, то в планах администрации района создание трех условных зон активного отдыха у водоема на Сельмаше: 1) установка беседок со стороны ул. Гастелло, 2) размещение детского игрового городка на пересечении ул. Гастелло и ул. Карастояновой, 3) оборудование места для активного отдыха и занятий спортом (площадка для игровых видов, брусья, турники и другие силовые элементы) со стороны ул. Карастояновой. Мечты могут стать реальностью?

vodaselmash3

1. Место для беседок для влюбленных

vodaselmash4

2. Место для детской игровой площадки

vodaselmash5

3. Место для занятий массовым спортом

Так что это, неосуществимые мечты или реальность на ближайшую перспективу, мы с вами узнаем довольно скоро. В самом начале 2015 года мы повторим наш «субботний визит» и зададим те же вопросы новому первому заместителю главы администрации Железнодорожного района. Ждать нам осталось совсем недолго.

Андрей АКСЁНОВ, кампания «Наш Дом».
Андрей МЕЛЬНИКОВ, оргкомитет «БХД».
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*