В сквере у кинотеатра «Мир» в Новобелицком районе Гомеля был оборудован биотуалет. Он простоял до 3 октября, создавая многочисленные неудобства гражданам и работникам кинотеатра. Во время встречи в администрации района мы предложили установить его в 2015 году вдоль ул. Севастопольской.

kinomir1

Кинотеатр «Мир» в Новобелицком районе

Общественный туалет (биотуалет) был установлен в 2014 году в месте массового отдыха, в сквере за кинотеатром «Мир», на расстоянии 4 метров от входа в здание. В дневное время суток посетители биотуалета предъявляли необоснованные претензии киномеханикам о его несвоевременной уборке и санитарном состоянии.

Один из киномехаников кинотеатра «Мир», Валерий Шлыков, в темное время неоднократно слышал угрозы посетителей биотуалета о том, что он не убирается. После очистки биотуалета машиной «Спецкоммунтранса» на асфальте от шланга оставались следы фекалий. Запах нечистот мешал нормально работать и дышать.

kinomir2

Биотуалет за кинотеатром до 3 октября

kinomir3

Место, где он находился, после 3 октября

4 октября общественные активисты Андрей Аксёнов и Карина Оганезова встретились с заместителем главы администрации Новобелицкого района г. Гомеля Сергеем Корнеевым во время проведения приема граждан по личным вопросам. Мы рассказали ему о биотуалете-«угрозе» и попросили принять срочные меры.

Заявление «Об установке биотуалета за кинотеатром «Мир» в 2014 году, на расстоянии 4 метров от фасада здания, и о выборе иного места – переносе биотуалета в 2015 году на один из участков сквера у кинотеатра «Мир», вдоль ул. Севастопольской», зарегистрировано и взято на контроль. Будем ждать результатов.

kinomir4

Следы от уборки до сих пор на асфальте

kinomir5

Новое место для биотуалета выделено зеленым

Сергей АНДРЕЕВ, «НД».

nd.gomel gmail.com

Фото Сергея АНДРЕЕВА.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.