Лидер ЛДПР Владимир Жириновский снова оказался в центре скандала: на этот раз мужчина цинично оскорбил беременную журналистку, которая задала ему вопрос об отношениях с Украиной.

18 апреля она поинтересовалась, стоит ли, на его взгляд, ответить на запрет Украины на въезд на территорию своей страны россиян в возрасте от 16 до 60 лет аналогичными мерами. В ответ Жириновский набросился на корреспондентку с оскорблениями и обвинениями в жестокости.

Политик назвал всех женщин кровожадными фуриями. Жириновский заявил, что женщины страдают от отсутствия регулярной сексуальной жизни и тут же вызвал двоих молодых людей, которым приказал “жестко насиловать” и целовать двоих корреспонденток, сам же в это время выкрикивал “Христос воскресе!”.

Политика попытались урезонить, указав на то, что девушка, которую он оскорбляет, беременна, но тот в ответ заявил, что беременным тут не место. Беременные не должны ходить на работу, иначе они “рожают наркоманов”. Когда за девушку заступилась ее коллега, ту Жириновский назвал лесбиянкой и пообещал, что она потеряет свою работу.

Позже вечером, как известно, беременную Стеллу Дубовицкую госпитализировали. Руководство МИА “Россия сегодня”, где работает корреспондентка, намерено подать на Жириновского в суд.

Позже политик извинился перед оскорбленной девушкой. Впрочем, его извинения едва ли можно назвать удовлетворительными. Политик всего лишь сказал, что ”немного грубо” обошелся с корреспонденткой, потому что не заметил, что она беременна. Тем не менее, лидера ЛДПР уже “вызвали на ковер” в Госдуму – инцидент рассмотрят в комитете по этике.

После некрасивого поступка Жириновского из рядов ЛДПР вышел один из членов партии – Евгений Мальчиков. Он выслал свое членское удостоверение по почте, приложив записку, в которой назвал Жириновского “позорищем Великой страны Россия”. После такого поступка лидера партии, заявил Мальчиков, его совесть не позволит ему призывать избирателей голосовать за ЛДПР.

Лидер Гражданской кампании «Наш Дом» Ольга Карач прокомментировала порталу Femina.by выходку Жириновского:

– Я считаю, что есть поведение, не допустимое ни для мужчины ни для депутата Государственной Думы. Владимир Жириновский в ситуации с беременной журналисткой как раз очень хорошо продемонстрировал, как нельзя поступать. Не говоря уже о дальнейшем развитии темы про женщин вообще.

Надеюсь, что российские журналисты смогут проявить солидарность в случае с Владимиром Жириновским также, как они проявили солидарность в случае с “розовой кофточкой” и Филиппом Киркоровым. Для политика нет ничего страшнее тишины.

Думаю, что после этой ситуации с беременной журналисткой нужно организовать такую вот “тишину” для Владимира Жириновского тоже – не обсуждать, не писать, не упоминать и игнорировать. Я могу сказать от себя, что я в нем очень разочаровалась после этой ситуации

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*