В любом городе и населенном пункте еще с советских времен осталось наследие в виде различных досок почета. Их не спешат убирать хотя бы потому, что придумать что-нибудь стоящее взамен не могут, а отказаться от них вообще не решаются. Раз уж доска висит, то почетных победителей обязательно выберут.

 

В Гомеле с этим все в порядке, внешне ситуация под контролем. Городская доска почета если и не всегда заполняется полностью, то явных брешей на ней не бывает.

Доска почета города Гомеля:

(около сквера им. А.А. Громыко)

А вот Гомельская область явно подкачала, областная доска почета не первый день зияет пустотами. Может быть, это критическая оценка собственных достижений?..

Доска почета Гомельской области:

(рядом областным драмтеатром)

 

Зачем позволять столь бездарно «простаивать» огромному количеству полезной «площади» в самом центре Гомеля? Почему бы не взять и не отдать ее в постоянное пользование молодым художникам и дизайнерам? Пусть они проводят здесь свои уличные выставки. Город увидит, узнает и оценит не сплошную пустоту, а таланты.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА.

1 комментарий (подписаться)

  • Серёга

    написал(-а):
    2014-04-28 в 11:35

    Место где недалего от сквера Громыка…убрать эту ерунду выпуклое место с досками и построить Храм или церковть там.(если же места мало,то что ни будь здравое..а храм к сквере пионерском,ведь можно же) И возле театра – абсолютно верно можно же что- то придумать..А власти все совдеповскими категориями меряют город.. противно. Вообще в целостности архитектурно-здравом смысле в Гомеле -это полный мрак и безразличие, печаль..

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*