«Самые-самые» места в любом городе бывают, оказывается, не всегда опасными или грязными. Встречаются очень своеобразные «объекты», истинное значение которых как-то не укладывается в голове. Один из бульваров в центре Гомеля разделен по решению местных властей на две разных части – сидячую и стоячую.

Бульвар по ул. Комсомольской, между ул. Советской и ул. Кирова. В первой части бульвара (от ул. Советской), между домами №№ 1-4, в специальных нишах установлены 6 скамеек. Во второй части бульвара (от ул. Кирова), между домами №№ 5-7, такие же 4 специальных ниши сделаны, но ни одной скамейки в них нет.

 

РАЗНЫЕ ЧАСТИ ОДНОГО БУЛЬВАРА (СИДЯЧАЯ И СТОЯЧАЯ)
ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ:

 

 

1. ЧАСТЬ БУЛЬВАРА «СИДЯЧАЯ» (между домами № 1-4).

 

 

2. ЧАСТЬ БУЛЬВАРА «СТОЯЧАЯ» (между домами № 5-7).

 

 

 

Комментарий «Нашего Дома»:

10. Комментарий Нашего Дома

Чтобы вникнуть в глубокий замысел районных архитекторов или в очень странную реализацию их идеи местной властью, вполне достаточно обратить внимание на один потенциально «опасный объект», он напротив жилого дома № 7 по ул. Комсомольской. Это не что иное, как студенческое общежитие по ул. Кирова, д.33.

 

Что же подтолкнуло чиновников не ставить с 2008 года на бульваре со стороны ул. Кирова 4 скамейки в заранее подготовленные ниши? «Многочисленные обращения» влиятельных жителей «на антиобщественное поведение граждан, находящихся в вечернее время» на части бульвара. Нет скамеек около общежития – нет проблем?

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД»
nd.gomel@gmail.com

 

Все статьи о кампании «Самое … место в (моем) городе»:

САМЫЕ «ДЫРЯВЫЕ» ОСТАНОВКИ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ

САМЫЕ «ПРОВАЛЬНЫЕ» ТРОТУАРЫ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*