У каждого свое представление об опасном месте. Опасность – это не только, когда нападают или грабят. Потенциальная угроза может оказаться скрытой, не всегда ожидаемой. Вот идешь себе по вроде бы ровному тротуару, устремляя взгляд далеко вперед. И не задумываешься, где на пешеходной дорожке «поймаешь» свою яму.

Тротуарной плиткой выложены пешеходные дорожки вдоль проезжей части ул. Советской, пр. Ленина и пр. Победы в самом центре Гомеля. Тротуарная плитка – это прекрасный внешний вид и относительная долговечность. Ее используют при облагораживании площадок перед офисами, стоянок для машин, дорожек у домов.

Технология укладки плитки одновременно и простая, и сложная. Простая, потому что производится «своими руками». Сложная, в связи с тем, что руки эти, как известно, не всегда «растут из того места». Нарушение технологии на любом из этапов работ приводит к проседанию плитки, образованию выбоин, ям, провалов.

 

ТРИ РАЗНЫХ «ПРОВАЛЬНЫХ» МЕСТА НА ТРОТУАРАХ

ВДОЛЬ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ:

 

Примечание. Мы выбрали по одной характерной позиции на каждой из трех улиц. Общее количество всех «провальных» мест с осени 2015 года заметно увеличилось.

 

1. УЛИЦА СОВЕТСКАЯ (возле жилого дома № 38).

 

 

2. ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА (рядом с жилым домом № 41).

3. ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ (около жилого дома № 6).

 

 

 

Комментарий «Нашего Дома»:

10. Комментарий Нашего Дома

«Наш Дом» уже проверял в 2015 году состояние тротуарной плитки. В рамках кампании «Посмотри под ноги в Гомеле» были ликвидированы ямы и выбоины на 4-х остановках по ул. Советской. Устранены дефекты покрытия в 5-ти местах по пр. Победы и ул. Советской. Произведет текущий ремонт части набережной реки Сож.

logotip

Новая кампания 2016 года «Самое … место в (моем) городе» является логическим продолжением кампании 2015 года «Посмотри под ноги в городе». Она выходит за привычные рамки и расширяет условный перечень проблем, устранением которых можно заниматься. Выходите из домов, посмотрите по сторонам и сделайте фото.

Электронное обращение со ссылкой на данный материал, картой центра Гомеля и подтверждающими фотографиями трех опасных провалов на тротуарах будет отправлено заместителю председателя Гомельского горисполкома Сергею Редюку.

Наша кампания «Самое … место в (моем) городе» продолжается. Присоединяйтесь.

Андрей АКСЁНОВ, «НД»
nd.gomel@gmail.com

 

Другие статьи по кампании «Самое … место в (моем) городе»:

САМЫЕ «ДЫРЯВЫЕ» ОСТАНОВКИ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ