Кампания “Нашего Дома” «Самое … место в (моем) городе» продолжается.

Далеко не каждый осилит одну из двух дорог, ведущую к Свято-Троицкому храму в Гомеле. Маршрут от остановки общественного транспорта вполне безопасен. На лестнице оборудован поручень, спускаться к входу в храм удобно. Проход со стороны четных номеров домов вдоль ул. Советской всегда представляет собой скрытую угрозу.

hram

В соответствии с пунктом 5.4.12 ТКП 45-3.03-227-2010, введенного с 1 июля 2011 года, лестницы следует оборудовать с обеих сторон перилами с двумя поручнями, расположенными на высоте 0,9 метра и 0,7 метра. Длина поручней должна быть больше длины марша лестницы с каждой их стороны не менее чем на 0,3 метра.

 

ДВЕ РАЗНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,
ВЕДУЩИЕ К СВЯТО-ТРОИЦКОМУ ХРАМУ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ:

 karta3

1. ЛЕСТНИЦА С ПОРУЧНЕМ (безопасная).

lestnitsa

2. ЛЕСТНИЦА БЕЗ ПОРУЧНЕЙ (опасная).

 opasnaya

Комментарий «Нашего Дома»:

 kommentarij1

Белорусское речное пароходство после нашей коллективной жалобы установило в апреле 2014 года к открытию навигации за счет средств речного порта «Гомель» шесть поручней на лестничном спуске, расположенном в парке на набережной реки Сож (на участке Киевского спуска), ведущем к причалу прогулочных теплоходов.

Электронное обращение со ссылкой на данный материал, картой центра Гомеля и подтверждающей фотографией одной опасной лестницы без поручней будет отправлено главе администрации Железнодорожного района г. Гомеля Виталию Уткину. Наша кампания «Самое … место в (моем) городе» успешно продолжается.

Андрей АКСЁНОВ, «НД»
nd.gomel@gmail.com

Все статьи о кампании «Самое … место в (моем) городе»:

САМЫЕ «ДЫРЯВЫЕ» ОСТАНОВКИ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ

САМЫЕ «ПРОВАЛЬНЫЕ» ТРОТУАРЫ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ

САМЫЙ СТРАННЫЙ БУЛЬВАР В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ

САМЫЙ ВЫСОКИЙ БОРДЮР В СЛУЦКЕ