«Самое темное место» в городе, «самое грязное место» в городе… В любом населенном пункте есть свои «болевые точки», которые вызывают наибольшие опасность или неудобство. Особенно, если они находятся в самом центре, где часто бывает или мимо которых регулярно проходит большинство горожан.

Центральная площадь Гомеля – площадь Ленина. Рядом – парк культуры и отдыха, главный городской пляж, областной драматический театр, там же областной исполнительный комитет. На площади установлен знак «нулевой километр», от которого ведется отсчет расстояниям до городов и населенных пунктов Беларуси.

 

На площади Ленина и рядом с ней расположены четыре остановки общественного транспорта. На двух из них нет павильонов или навесов. Они должны защищать ожидающих транспорт пассажиров, но вместо крыш – сплошные «дырки». «Почему не установлены павильоны? Крыши от дождя и снега есть на соседних остановках».

 

 

ДВЕ САМЫЕ ПРОДУВАЕМЫЕ И ПРОМОКАЕМЫЕ
ОСТАНОВКИ БЕЗ НАВЕСОВ В ЦЕНТРЕ ГОМЕЛЯ:

 

Примечание. Синим цветом обозначено место знака «нулевой километр». Черным цветом – расположение Гомельского облисполкома и Гомельского горисполкома.

 

1. Остановка «ПЛОЩАДЬ ИМ. ЛЕНИНА» (около областного драмтеатра)

 

 

2. Остановка «ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА» (напротив дома №3 по ул. Трудовой)

 

 

Комментарий «Нашего Дома»:

10. Комментарий Нашего Дома

В соответствии с пунктом 10.1.1 ТКП 45-3.03-19-2006, введенного в действие с 1 июля 2006 года, автобусные остановки должны быть оборудованы остановочными и посадочными площадками со скамьями и урнами для мусора, а также павильонами или навесами для пассажиров с информацией о названии остановки транспорта.

Установка новых легкотипных антивандальных навесов с правом размещения рекламы на остановках в центре Гомеля началась с июня 2013 года. На остановке «Площадь им. Ленина» около драмтеатра (1) защитный навес местная власть размещать отказывается: «Он будет мешать проведению массовых мероприятий».

На остановке «Площадь Ленина» по ул. Трудовой (2) планируется установить навес с применением рекламы за счет средств субъектов хозяйствования. В настоящее время готовятся материалы для проведения в феврале аукциона на право размещения на остановке рекламной конструкции и установки защитного навеса.

Андрей АКСЁНОВ, «НД»
nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*