Такой совет дали сотрудники милиции, которые в пятницу задержали молодых людей, катающихся с горки.

Правоохранители посчитали, что парни организовали несанкционированное массовое мероприятие. Все произошло в одном из микрорайонов, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Здесь находится высокая горка, которая зимой неизменно привлекает детей и молодежь. Несколько молодых людей решили весело провести время, заодно подключить к зимним забавам своих друзей и знакомых. Для этого они создали ВКонтакте группу, где и приглашали всех желающих горожан покататься с горки вместе с ними. Но то ли время было выбрано неудачно, то ли местные жители не разделили энтузиазма молодых слонимчан, но на горке было всего три человека. Зато к месту катания неожиданно приехала милиция. Все происходившее они какое-то время снимали на видео, а потом подошли к молодым людям.

– Несмотря на то, что нас всего было трое, мы радовались хорошему зимнему дню. Просто катались с горки и даже не могли представить, что все закончится в местном РОВД. Через 1,5 часа нашего беззаботного активного отдыха к нам подошли сотрудники милиции и предложили проехать вместе с ними в участок. Мы, конечно, удивились, но спорить не стали. В течение часа на нас составляли протоколы о якобы имевшей место попытке организовать несанкционированное массовое мероприятие. После чего нас отпустили, – рассказал один из участников катания Кирилл.

В Слонимском РОВД пояснили только то, что на данный момент проводится проверка случившегося и того, есть ли в действиях молодых людей состав административного правонарушения.

Участники катаний надеются на удачный исход дела и намерены в ближайшее время организовать среди слонимчан еще одно такое же катание с горки. Правда, на этот раз, по совету работников милиции, они предварительно придут в местный райисполком, чтобы оставить там заявку на проведение катаний на санках.

Хартия97