Не успели жители Юго-Запада и Малиновки нарадоваться долгожданному запуску трех станций метро, как эйфорию сменило негодование – изменились, а то и вовсе исчезли любимые у жителей района маршруты автобусов 81, 75 и 120С, на которых можно было быстро добраться в центр. Некоторые пассажиры даже видят в этом подвох – желание Минсктранса пересадить их на подземку: “Нам не оставили альтернативы! Теперь, чтобы выехать в центр, приходится покупать проездной на 2 вида транспорта: на автобус, чтобы доехать до метро, и на метро, чтобы доехать в центр!”. ГУ “Столичный транспорт и связь” призывает пассажиров оставлять свои претензии на форуме по теме, где на вопросы граждан уже терпеливо отвечает сотрудник этого учреждения.

Обсуждая наземный транспорт в районе Юго-Запада после открытия метро, большинство пользователей сходятся в одном: добраться до центра стало проблематичней (не касается жителей близлежащих к метро домов). Пассажиров возмущает, что с новой схемой движения наземного транспорта им словно “поставили ультиматум: хотите в центр – поезжайте на метро”. А все потому, что поменялся маршрут двух любимых Малиновкой автобусов – 81 и 75, заключают они.

Схема движения транспорта по Юго-Западу и Малиновке после открытия новых станций метро >>>

 

“Нас дурят!”

 

Фото с сайта bdg.by

По наблюдениям пассажиров, после изменения маршрутов наземного транспорта затраты на дорогу возросли – как временные, так и материальные.

– Если раньше я мог на одном виде транспорта доехать до центра, то теперь мне приходится ехать на наземном, а потом на подземном и в результате платить стоимость за “верхний” и “нижний” транспорт, – недоволен econbgz.

Некоторые оптимисты предлагают пассажирам пройтись до метро пешком, сохранив тем самым и нервы, и деньги на наземный транспорт.

Дело не в 15 минутах ходьбы до метро, а в том, что всех жителей заставляют пользоваться метрополитеном! – парирует Бла-бла-бла-girl. – Если раньше человек садился возле дома в автобус и ехал прямым маршрутом на работу, то теперь ему предлагают хитромудрый квест “доедь до метро пробками – пересядь на метро”. Я, например, работаю на Матусевича, и мне метро никаким боком. Если ехать на метро: 15-20 мин. дойти до метро – сесть в поезд, 10-15 мин. до “Октябрьской”, 10 мин. до “Пушкинской”, 15 мин. дождаться автобус на Матусевича и доехать до работы = 1 час. А так я 28-м автобусом за 25-30 мин. доезжаю до ул. Д. Сердича и еще 10 мин. иду пешком на работу, итого 40 мин.!

Верните 81-й и 75-й маршруты!

Не устают взывать пассажиры к Минсктрансу с просьбой вернуть прежние маршруты 75-го и 81-го автобусов.

– Слезно умоляю, верните 75-й и 81-й маршруты общественного транспорта! – с надеждой пишет lilka, проживающая на ул. Рафиева, 88. – Раньше с нашей остановки “Детский сад” можно было добраться в любой конец города. Теперь же мы отрезаны от мира!

У меня маленький ребенок, раньше мы отлично добирались на 81-м автобусе в бассейн “Нептун” на пр. Любимова, теперь мы лишены такой возможности. Почему мой ребенок должен страдать? Зачем ему метро?

Сама я работаю на ул. К. Цеткин, 49. Метро туда не ходит. Раньше 75-й маршрут автобуса за 30 минут довозил меня до Театра музкомедии. Теперь же я должна тратить около 1 часа да и еще с тремя пересадками и бить 3 талона!

Поддерживает ее и happygirltut , проживающая в районе перекрестка Слободская – Рафиева.

– До метро от меня 12 (!) остановок – 20 минут ехать, автобус, который бы подвозил типа “шаттл” – не сделали, а убрали 81, который спасал и давал возможность доехать до Инст. культуры без пересадки! Убрали 75, на котором можно было местные поездки до магазинов сделать! Короче, в центр – не попасть, по Малиновке – Юго-Западу – не проехать,
– негодует она. – Прошу не кивать на троллейбусную линию 64 и 53, так как до нее еще нужно доехать как-то.

Переживает по этому поводу и Oksana:

Малиновка-5 осталась без автобуса 81С! Теперь просто невозможно добраться до ун-ма “Курган”, до проспекта Газеты “Звязда”, до Московского рынка и т.д.!

– 81 автобус был самый удобный маршрут от Малиновки до вокзала (даже конкуренцию маршрутки 1181 составил), сел и поехал без пересадок!
– вспоминаетnatalya-ovsyanik.

– Кроме того, ликвидация 81 маршрута лишила возможности детей добираться без пересадок до места учебы в 12-й гимназии и обратно домой! – добавляет другой пользователь.

– Зачем обрезали 75-й маршрут? Раньше можно было выехать из Малиновки – Юго-Запада к райисполкому и на Городской Вал – Немига. А теперь туда можно попасть только с пересадками на метро, – возмущен krigor. – Кто-то ведь добирался на 75-м не только в центр, но и к 25-й поликлинике и к другим социальным объектам микрорайона!

– Подумайте о простых людях. Ведь метро идет по первой линии, а 75-й автобус идет ко второй!
– отмечает Елена.

Почему 120С вы сделали экспрессным?

Недовольны пассажиры и тем, что изменился маршрут автобуса 120С, и тем, что он стал экспрессным.

– Раньше 120-й за 20 минут доезжал до Дружной! Зачем вы его сделали ЭКСПРЕСС – стоимость увеличилась, проездной на автобус уже не действует на нем! – возмущенkondor.reklama. – Я живу на Есенина, 6/1 (остановка “Микрорайон”), и теперь, добираясь на 120-м, мне нужно объехать еще 9-ю Малиновку, потом объехать Космонавтов, потом по Семашко объехать стройку – и через час (!) я буду на вокзале! У маршрута стало намного больше остановок, объездов, и цена увеличилась. Конечно, народу на нем будет меньше ездить!

Важно отметить, что вместо 120-го пассажирам предложили 119-й маршрут.

Пассажиры предлагают

Помимо претензий и просьб вернуть привычную схему маршрутов пассажиры оставляют на форуме ГУ “Столичный транспорт и связь” и свои предложения.

– Предлагаю организовать А96 маршрут от ст. м. “Петровщина” через Голубева – “Звязды” – “Правды” – Есенина для обеспечения альтернативы 75-го маршрутужителям р-на коттеджей Громова – “Звязды” – Белецкого, если не хотите менять его трассу.

Если же появится вариант обеспечить связь с поликлиникой как-нибудь иначе, то трассу А75 необходимо изменить до метро по схеме Белецкого -“Звязды” – Голубева – “Правды” – Алибегова – Рафиева (как раньше и предлагалось), учитывая интересы ЮЗ-1! – пишет Leif.

От лица жителей квартала ул. К. Либкнехта – Волоха – Куприянова, которые жалуются на то, что им стало практически невозможно добраться до ж/д вокзала без пересадок, а добраться до ст. м. “Грушевка” “практически невозможно”, к властям обращаетсяyurkosha:

– Огромная просьба: рассмотрите вариант изменения автобусного маршрута номер 23 с заворотом его на Дружную. Такой вариант может оказаться наиболее приемлемым и для жителей Малиновки, у которых также остро встал этот вопрос, – предлагает он.

Сократите интервал движения автобуса 30 маршрута и троллейбуса № 53!

Виталий, проживающий на ул. Янковского, 40, обращает внимание, что со стороны Сухарево, Запада, Каменной Горки автобус 30С – это единственный (!) прямой транспорт до метро, но ходит он при нынешней ситуации редко.

– Если пока нет возможности пустить трол. № 70, увеличьте частоту авт. № 30С, а то его интервал работы остался прежним (раз в 15 мин.), как и до открытия метро! А ведь количество людей приумножилось! – акцентирует он.

С открытием метро не влезть, по словам пассажиров, в троллейбус № 53.

– 53-й маршрут троллейбуса, судя по всему, пустили реже, и люди, которым не нужно метро для того, чтобы добраться до работы, теперь просто не могут влезть в него, – переживает Malinovka. – 53-й маршрут очень актуален для жителей Малиновки и Михалово, т.к. позволяет добраться из дальних уголков Малиновки к Немиге, на Машерова (к Белой Веже), к площади Бангалор!

Возмущена и v-vitaminka:

– Чем жителям ул. Алибегова ехать на ж/д вокзал? Почему 36-й троллейбус пустили по ул. Голубева? Попытаться влезть в 53-й троллейбус на остановке “Михалово” просто нереально – он там даже двери не открывает. Ехать 63-м до Дружной – это почти час! С открытием метро мы стали спать еще меньше и времени на дорогу тратить в два раза больше!
– негодует v-vitaminka.

“Перекрестки Любимова – “Правды” и Голубева – “Правды” – это ад. Ужаснейшие пробки!”

 

Заторы на проспекте Дзержинского обещают убрать до 14 ноября >>>

Пассажиры обращают внимание на пробки, образовавшиеся на подъездах к станции метро “Петровщина”. Так, в районе универсама “Волгоград” в часы пик, по их словам, из-за заторов многим проще выйти из автобуса и пройтись остановку пешком, но сделать это рано утром или вечером, когда на улице еще или уже темно – затруднительно.

– На участке от ул. Семашко до пр. Дзержинского узкая улочка не выдерживает потока желающих попасть на скоростной проспект. Я проживаю на ул. Космонавтов. Из окна наблюдал утром цепочку автомобилей, которая двигалась со скоростью не более 30 км в час от “Зеленого клена” до перекрестка Космонавтов – Дзержинского. И все они едут потом через проспект Газеты “Правда”! Это просто нереально столько транспорта там уместить, а очереди на остановках возле метро по 100+ человек, – также отмечает skth.

ГУ “Столичный транспорт и связь” поясняет

Тем временем на форуме ГУ “Столичный транспорт и связь” сотрудник учреждения, разбирая жалобы пассажиров, разъясняет им ситуацию.

По поводу 81-го автобуса. Учитывая, что со Слободской, Рафиева, Любимова, “Звязды”, Голубева есть прямая связь с районом ж/д вокзала (т.е. практически по всей трассе 81-го, за исключением, к сожалению, ОП “Малиновка-5”), то пускать автобусный маршрут, чтобы довезти людей с 1 остановки без пересадок до центра – непозволительная роскошь. Все-таки одну остановку можно подъехать или пройти. Да, у вас был маршрут, но представьте, если каждый потребует связать именно его остановку с центром города и без пересадок, то сколько маршрутов надо будет организовать?

Плановый интервал движения на автобусном маршруте № 96, который следует от Поликлиники № 25 по ул. Есенина в направлении “Простора” составляет 4 минуты в часы пик, на маршруте работает 19 автобусов.

С 08.11.2012 количество автобусов на маршруте № 116 увеличено на 2 единицы.

С 09.11.2012 количество автобусов на маршруте № 74С увеличено на 2 единицына маршруте № 84 на 2 сочлененных автобуса стало больше. Плановые интервалы движения в часы пик на обоих маршрутах 6-7 минут в часы пик.

Организовать движение дополнительного количества автобусов по ул. Семашко невозможно из-за крайне узкой проезжей части. Автобусы маршрута 96 вынуждены стоять и пропускать встречный автобус. ГАИ обещает до 14.11.2012 принять определенные меры по повышению пропускной способности перекрестка Голубева – “Правды”. Если это эффекта не даст, то автобусный маршрут № 74, возможно, пойдет по Дзержинского, Чюрлениса, Каролинской, Семашко, Железнодорожной, Уманской, Дзержинского, – разъясняют в СТиС.

На просьбу пользователя Эмильки скорее сделать остановку на Петровщине возле Макдональдса (по направлению из центра в Малиновку): “Как это может быть – чтобы автобусы не останавливались прямо возле метро и проезжали остановку?!” – в управлении поясняют:

– Данная остановка для автобусов маршрутов № 74С, 84, 96 не учреждалась по рекомендациям ГАИ. В связи с большим скоплением автотранспорта автобусы не смогут отъехать от остановки, перестроиться в 3 ряд и совершить левый поворот с ул. Голубева на просп. Газеты “Правда”. Вы быстрее пройдете 200 метров до ОП “ТЦ Кирмаш”, чем автобус сможет хотя бы отъехать от остановки.

Напомним, свои претензии к движению наземного транспорта в связи с открытием новых станций метро вы можете оставлять на форуме сайта ГУ “Столичный транспорт и связь”с точным указанием: в котором часу, с какой остановки и куда вы не можете добраться, а также по какому адресу проживаете.

tut.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*