В дополнение к новым станциям метро на юго-западе Минска пассажирам нужны и дополнительные остановки наземного транспорта. Это стало ясно после анализа пассажиропотока в первые дни работы общественного транспорта по обновленной схеме.

– Конечно, в микрорайонах Юго-Запад и Малиновка организован подвоз пассажиров к станциям метро, к детским садам, школам и учреждениям здравоохранения, — говорит директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. — Но из-за возросшего пассажиропотока в часы пик некоторые маршруты переполнены. Кроме того, количество ныне существующих остановок не удовлетворяет пассажиров. Это касается, прежде всего, пересечения проспекта Газеты «Правда» и улицы Голубева, а также улицы Семашко. Правда, здесь пока не до конца решен вопрос расширения проезжей части и увеличения площадки для посадки пассажиров на автобусы и троллейбусы. Тем не менее, планируется дополнительно организовать два остановочных пункта.

Сказано — сделано. Работу одного из самых медленных и в то же время самых необходимых автобусных маршрутов на юго-западе Минска решено оптимизировать. Речь идет о маршруте №96 «ДС «Малиновка-4» — станция метро «Петровщина» — Брилевичи».

Автобусы №96 подвозят к крайней в настоящий момент станции первой линии метро — «Петровщина» — пассажиров двух микрорайонов, расположенных по разные стороны реконструируемого проспекта Дзержинского — Малиновки и Брилевичей. Многие пассажиры жалуются на то, что маршрут «медлительный». Действительно, от ДС «Малиновка-4» до метро подвижной состав идет 22 минуты. От конечной в Брилевичах до проспекта Дзержинского временит тратится меньше — всего 12 минут. Но, с другой стороны, есть и неудобство: непосредственно около метро автобусы № 96 с 7 ноября, после реорганизации маршрутной сети, не останавливались. После ОП «Дом правосудия» следовала остановка «Торговый центр «Кiрмаш». Спустя две недели упущение решено устранить.

Как сообщили обозревателю портала interfax.by в ГП «Минсктранс», с целью улучшения транспортного обслуживания с 20 ноября для автобусного маршрута № 96 учрежден остановочный пункт «Станция метро «Петровщина» при движении  в направлении ДС «Малиновка-4».

Напомним, что автобусный маршрут №96 один из самых востребованных, а потому интервалы его движения очень короткие. Так, в будний день в час пик ожидать подвижной состав на остановке приходится всего 4-5 минут, во внепиковое время — 9-12 минут. С введением новой остановки интервал движения не поменялся.

interfax.by