Ледовый дворец в Орше достраивают с нарушениями всех обещанных сроков.

Сейчас, спустя 5 лет после начала его возведения, обнаруживается, что денег на внутреннюю отделку не хватает, передает «Радыё Свабода».

Оршанские предприниматели сообщили, что их приглашали в райисполком и просили материальной помощи «на нужды города», а прежде всего – на благоустройство «Ледовой арены». К некоторым обращались лично: в ближайшем торговом центре, который располагается буквально за забором долгостроя, у предпринимателей просили денег на швабры и ведра, чтобы убирать дворец. И те давали.

«Ледовую арену» обещали открыть еще три года назад. Оршанцы помнят: когда здесь закладывали фундамент будущего дворца, то обещали сдать его до новогодних праздников в 2011 году. Однако начались проблемы с финансированием. Местные власти раз за разом обещали, что ледовый дворец вот-вот будет готов. Только за последнее лето сроки сдачи назначали трижды: оршанцы ждали открытия и в День города – в конце июня, и 15 июля – во время фестиваля «Славянский базар в Витебске», и в последние дни августа – ко дню рождения Лукашенко. Потом пошли слухи, что его откроют до 7 ноября, но и они не сбылись.