На днях председатель комитета по строительству и архитектуре Витебского облисполкома Владимир Белоус рассказал порталу orsha.eu, что окончание строительства ледового дворца в Орше может быть перенесено на следующий год.

Спонсор строительства – Белорусская железная дорога – до сих пор не передал для дальнейших работ на объекте 8 миллиардов рублей. Наличных средств для завершения строительства недостаточно, оршанцы, очевидно, не дождутся открытия дворца в уходящем 2012-ом.

«Спонсоры» и чиновники  свое слово сказали, чем же ответят  депутаты?

С одной стороны строительство  ледового дворца находится в ведении  депутатов Оршанского горсовета. С другой – масштаб стройки и специфичность белорусской ситуации позволяют говорить о том, что особую «ответственность» за проект несут и слуги народа парламентского калибра. Тем более, что на прошедших совсем недавно выборах депутатов Палаты представителей кандидаты, баллотировавшиеся в депутаты по оршанским округам (городскому и районному), активно разыгрывали «дворцовую» карту.

В своих телевизионных  выступлениях, на встречах с гражданами, во время дебатов о положительном влиянии, которое окажет ледовый дворец на оздоровление горожан, указывали как кандидаты от власти, так и альтернативные выдвиженцы. Об этом, например, упомянул кандидат от Белорусской партии левых «Справедливый мир» Николай Демидов.

Но особенной активностью  отличилась ныне избранный депутат по Оршанскому городскому округу № 26 Людмила Добрынина. Строка «окончание строительства Ледового дворца в г. Орше»вошла в ее предвыборную программу, опубликованную в местной «Аршанскай газеце». Впрочем, слуга народа предусмотрительно подстраховалась, не указав срок выполнения своих обещаний. Избирателям остается лишь гадать: не затянется ли строительство до следующего депутатского срока?

Александр ПАН

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*