Белорусам власти уже давно внушают, что бесплатная медицина – пережиток советского прошлого, а о гарантированном Конституцией праве в лукашенковском “раю” пора забыть. Вот и депутаты “палатки” заявляют, что в любой момент готовы рассмотреть поправки в законодательство о введении “символической” платы за посещение поликлиники.

В частности, с такой инициативой введения “символической” платы за посещение поликлиники выступил “депутат” Палаты представителей Дмитрий Шевцов. Бывший главный врач одной из столичных поликлиник заявил, что это поможет повысить зарплату врачам, сообщает БелаПАН.

По его словам, самое главное – это высокая нагрузка, с которой врач сталкивается ежедневно. «Конечно, ее надо нормировать. И тогда сама по себе проблема будет частично решена», – считает “депутат”.

Он поддержал высказывание вице-премьера Анатолия Тозика, который считает, что граждане должны принимать участие в оплате своего лечения.
По словам Шевцова, “бесплатная медицина” стоит для белорусского государства “колоссальных денег”. Поэтому стоит рассмотреть вариант “хотя бы символической платы”. И, как выясняется, “депутаты” Палаты представителей готовы к внесению соответствующих поправок в законодательство, если такая потребность возникнет, заявил Дмитрий Шевцов в эфире программы “Контуры” телеканала ОНТ.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*