Председатель Брестского городского совета депутатов Геннадий Мосько считает абсурдом, чтобы депутаты держали отчет перед людьми, что действуют от имени гражданской инициативы «Социальный офис».

Такой ответ получил активист «Социального офиса» в Бресте Юрий Жидович, когда в третий раз обратился к главе местного представительного органа власти, так как ранее депутаты брестского горсовета проигнорировали письма от имени гражданской инициативы, когда их просили сообщить о своей деятельности в качестве народных избранников”, где и когда они проводят встречи с избирателями, каким образом информируют граждан о месте этих встреч. При этом Юрий Жидович напоминает, что законодательство обязывает депутатов в 15-дневный срок рассматривать и давать ответы на обращения, которые направлены в их адрес.

В ответе за подписью председателя горсовета Геннадия Мосько говорится, что депутат несет ответственность перед гражданами и только им делает отчеты. “А вот чтобы депутат держал отчет перед гражданской инициативой “Социальный офис” – такого абсурда в законодательных актах не прописано”, – заявляет глава горсовета и подчеркивает, что поэтому нет возможности удовлетворить любопытство авторов обращения.

Активист “Социального офиса” Юрий Жидович считает, что в своем письме Геннадий Мосько возражает сам себе, независимо от своего участия в общественной жизни “все мы являемся гражданами Республики Беларусь и вправе получать ответы на те вопросы, которые нас интересуют”.

ПЦ “Вясна”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*