Брестские активисты предлагают депутатам отчитаться

В своих письмах представители гражданской инициативы «Социальный офис» предлагают народным избранникам отчитаться перед гражданами о своей депутатской деятельности за полгода, прошедшие после местных выборов.

Как отмечается в обращении, согласно части 1 статьи 21 Закона Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов» депутат ответственен перед избирателями, подотчетен им, и обязаны периодически (но не реже двух раз в год) отчитываться о своей деятельности и выполнении предвыборной программы, а также о работе Совета и его органов, в состав которых он избран или входит по должности.

“Мы предложили разместить отчет перед избирателями о проделанной работе за шесть месяцев деятельности в качестве депутатов Брестского горсовета в местных государственных или негосударственных печатных периодических изданиях, – рассказал представитель гражданской инициативы «Социальный офис» Юрий Жидович. – В случае необходимости отчет можно разместить и на местных информационных ресурсах в сети Интернет, а также в отдельном блоке на сайте Брестского горисполкома”.
Источник информации: сайт правозащитного центра “Весна”

Редакционный комментарий:

Гражданская кампания “Наш Дом” с большой радостью приветствует эту новость.

Как известно, “Наш Дом” много лет целенаправленно и успешно добивается регулярности отчетов депутатов разного уровня. Исторически сложилось так, что наибольших успехов в рамках многолетней кампании “Депутатов – к ответу!” “Наш Дом” добился в Гомеле. Поддержка нашей инициативы на другом конце Беларуси – это очень хороший знак для всего общества.

Какой город или поселок следующий?

Вы можете оставить свой комментарий на нашем сайте, а также присоединиться к проводимой нами кампании “Депутатов – к ответу!”