Очередной политический демарш устроила Либерально-демократическая партия Беларуси. На прошедшей недавно в Минске пресс-конференции заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич заявил, что его партия «хочет и будет» принимать участие в выборах единого кандидата в президенты от оппозиции.

Свое намерение принять участие в оппозиционном форуме Гайдукевич мотивирует просто: «Почему мы не имеем права прийти на этот конгресс? Это же конгресс демократических сил, а мы — демократическая сила». На конгрессе либерал-демократы, по словам Гайдукевича-младшего, хотели бы «предложить оппозиционным организациям отказаться от внешнего финансирования» и выдвинуть в качестве единого кандидата от оппозиции его отца – бессменного председателя партии Сергея Гайдукевича.

Планы либерал-демократов комментирует лидер Гражданской кампании «Наш Дом» Ольга Карач:

– Прежде всего, к сожалению, я не могу назвать ЛДПБ демократической партией. Наличие в ее руководстве таких людей, как Олег Гайдукевич это доказывает сполна. Не может быть демократом человек, лично ответственный за пытки, похищения людей и незаконные аресты.

Что касается внешнего финансирования – предлагаю либерал-демократам начать с себя и не сотрясать воздух голословными обвинениями, а опубликовать документы доказывающие внешние финансирование оппозиционных кандидатов, если, конечно, у них таковые имеются.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*