Оператор ООО СП “БелСел” в ночь на пятницу прекратит оказание услуги голосовой связи и Интернет.

“В связи с постановлением заседания коллегии министерства связи и информатизации об отказе ООО СП “БелСел” в продлении срока действия лицензии на осуществление деятельности в области связи, 24 января в 00.00 часов будут отключены услуги голосовой связи и Интернет”, – говорится в опубликованном в четверг на сайте оператора сообщении.

Компания проинформировала своих клиентов о том, что “подходит к концу 20-летняя история” оператора “БелСел”, пишет портал Interfax.by.

“Приносим самые искренние извинения за неоправданные надежды, рассчитываем на Ваше понимание”, – говорится в обращении оператора к своим абонентам.

Напомним, оператору “БелСел” отказано в продлении лицензии на осуществление деятельности в области связи. По информации Минсвязи, «данное решение принято с учетом имеющихся нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области связи». По информации министерства, речь идет о нарушениях в части необеспечения оператором электросвязи выполнения указанных в лицензии требований по зоне обслуживания сети сотовой подвижной электросвязи стандарта IMT-MC-450. “Не обеспечено покрытие территории, на которой проживает 90% населения Беларуси, и отдельных участков автодорог, указанных в лицензии”, –подчеркивается в сообщении Минсвязи.

Лицензия на осуществление деятельности в области связи, выданная ранее ООО СП “БелСел”, действительна до 23 января 2014 года.