12 ноября 2020 года в Минске был зверски убит наш соотечественник Роман Бондаренко. Он не хотел быть героем, но останется таковым в сердце каждого беларуса.

Его последними словами были «Я выхожу».

С 9 августа в не прекращается волна террора, геноцида и беззакония в нашей родной Беларуси.

  • 10 августа возле станции метро «Пушкинская» столицы был застрелен Александр Тарайковский. В него выстрелили без предупреждения и без видимых на то причин;
  • 11 августа в Бресте был ранен выстрелом карателя в голову Геннадий Шутов. 19 августа он скончался;
  • В Гомеле 12 августа скончался Александр Вихор. Он был доставлен в больницу прямиком из автозака. У молодого человека наблюдались проблемы с сердцем и от долгого пребывания в душной железной коробке оно остановилось. Он жаловался схватившим его на плохое самочувствие, но на него долго не обращали внимания;
  • 22 августа Никиту Кривцова нашли повешенным в лесу Партизанского района Минска.Парень пропал 12 августа, обстоятельства его смерти еще до конца не разгаданы, однако люди склоняются к мысли, что активист был убит.

Все эти имена будут глухой, нестерпимой болью вечно отдаваться в сердцах поколений. И мы понимаем, что этот список не окончателен, потому что многие факты скрываются нелегитимной властью и их подельниками.

Более 25 тысяч наших соотечественников за прошедшие 100 дней протестов против обмана избирателей и узурпации власти стали жертвами репрессий.

Это – как видные деятели науки, культуры, политики, медицины, искусства, так и простые граждане – наши братья, коллеги, соседи, сестры, матери.

Сегодня Минск прощался с Романом. Церемония прощания прошла в Минске, в Храме Воскресения Христова.

Проститься с героем пришли тысячи человек, люди начали собираться на месте еще до начала церемонии. Автомобили, которые ехали мимо, сигналили в память о безвременно и рано ушедшем. Люди безмолвно поднимали вверх руки со знаком «виктории» или цветами. Когда гроб с погибшим вынесли из храма, народ начал скандировать «Не забудем, не простим!»

Романа Бондаренко похоронили на Северном кладбище.

В последний путь катафалк провожала колонна в несколько сотен людей. Автомобильные гудки не стихали, провожая безвинно убитого в последний путь. Могила Романа утонула в цветах, которые принесли люди в память о нем. Никакими словами не утешить и не передать того горя, которое пришлось пережить родителям Романа. Только справедливое и суровое возмездие за смерть сына хоть немного осушит родительские слезы.

МЦГИ «Наш Дом» от имени всех граждан гордой и свободной Беларуси выражает соболезнования в этой непереносимой утрате родным и близким Романа Бондаренко.

Ибо нет ничего страшнее, чем потерять свое дитя.

Возмездие будет скорым и неотвратимым. Пурпурными тучами с холодными серебряными проблесками сгустился над головой убийц и преступников народный гнев. Нехорошая тишина звенит для них, чтобы через миг молниеносно обрушиться беспощадной бурей справедливого отмщения. По всей стране стихийно возникают мемориалы памяти Романа как напоминание о том, что непокорный народ ничего не забыл, он помнит и чтит память своих павших героев и готов успокоить их пылкие души справедливым отмщением!

В жизни бывает так, что людей объединяет какое-то радостное, долгожданное событие. Беларусов во многом сплотило горе. Но от этого только крепче наши теперь уже неразрывные узы. Они закалены плачем матерей и скованы кипящими слезами горя и жажды возмездия.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.