Сегодня в больнице БСМП скончался 31-летний Роман Бондаренко, избитый неизвестными людьми во время конфликта во дворе «Перемен».

Вечером 11.11.2020 на Площадь Перемен приехали силовики, чтобы снять бело-красно-белые ленты. В какой-то момент между жителями и неизвестными завязался спор, а позже и потасовка.

В ходе драки и был избит Роман. Согласно данным скорой, медики прибыли в Центральное РУВД и доставили Романа в БСМП. Молодой человек уже находился без сознания. Медики больницы констатировали состояние комы.

Визуальный осмотр показал множественные гематомы в области лица, обеих голеней, таза, на лице — следы крови и рвотных масс.

Впоследствии Романа прооперировали, однако состояние по прежнему оставалось тяжелым, медики давали лишь один шанс из тысячи на благоприятный исход.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова заявила, что с парнем конфликтовали не силовики, а «неравнодушные граждане». Милиция якобы приехала на место позднее, якобы она и вызвала молодому человеку скорую помощь. О госпитализации Романа из Центрального РУВД Чемоданова ничего не сказала.

Однако появившиеся в сети видеозаписи подтверждают лживость данных заявлений. На видео видно, что неизвестные в масках Романа уносили в микроавтобус еще в сознании, а скорую вызывали уже в РУВД.

Состояние Романа продолжало оставаться крайне тяжелым. Около 20.00 появились сообщения о том, что молодой человек скончался, не приходя в сознание.

МЦГИ «Наш дом» выражает соболезнования родным и близким Романа.

Мы считаем, что данный инцидент требует расследования, а виновные должны понести заслуженное наказание.

Сейчас на Площади Перемен собрались люди, чтобы почтить память Романа. 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.