Утром 16 февраля политический беженец, активист протестного движения Сергей Лаврущик попал в аварию. Ему было 59 лет. Беларусь потеряла еще одного героя своей революции — человека, который очень много сделал для своей страны и для людей.

В 2020-м Сергей участвовал в протестах, в своём дворе он поставил крест памяти убитого протестующего Романа Бондаренко. А в марте 2021-го его задерживали, провели обыск в музее, созданном Сергеем. После этих событий Сергей Лаврущик покинул Беларусь, некоторое время он жил в Украине, а потом переехал в Польшу.

Для многих беларусов Сергей стал настоящим другом, поддержкой в эти трудные времена. Он был настоящим мужчиной, настоящим беларусом, который боролся за нашу свободу!

МЦГИ «Наш Дом» выражает соболезнования родным и близким Сергея. Мы верим, что память о героях Беларуси всегда останется в наших сердцах. На Родине у Сергея осталась семья… Невозможно передать ее горе. Помощь и поддержка каждого сейчас очень важна для них!

Если вы хотите принять участие в помощи по организации доставки тела героя и похорон, то это возможно сделать финансово. Сбором средств занимается близкий друг семьи Сергея — Ирина Трофимик. Спасибо каждому, кто сможет помочь!

  • номер счета: PL 15 1020 1026 0000 1602 0483 2228
  • имя и фамилия: Iryna Trafimik
  • цель перевода: Zbiórka pieniędzy na pomoc dla rodziny Siargeja Lavruschika — białorusina, które zginął

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.