У участников Великой Отечественной будет 24 часа, чтобы без внесения платы за услуги связи дозвониться до однополчан по стационарному телефону. 9 мая с 00.00 до 24.00 компания «Белтелеком», как и в прошлые годы, сделает бесплатными телефонные разговоры внутри Беларуси с домашних телефонов, зарегистрированных у ветеранов. Кроме того, аналогичная услуга будет работать в отделениях связи и с выделенных телефонов госпиталей, а также с телефонов в сервисных пунктах Белтелекома.
Как сообщила обозревателю портала www.interfax.by специалист по информации и коммуникации сектора рекламы управления маркетинга и продаж РУП «Белтелеком» Алина Гущо, осуществить бесплатный звонок можно будет, набрав номер вызываемого абонента самостоятельно или сделав заказ бесплатного междугородного телефонного разговора с помощью телефониста по телефонам:
для абонентов Бреста и Брестской области — 8-18;
для абонентов Витебска и Витебской области — 8-18;
для абонентов Гомеля и Гомельской области — 8-13;
для абонентов Гродно и Гродненской области — 8-13;
для абонентов Минска и Минской области — 8-13, 8-18;
для абонентов Могилева и Могилевской области — 8-18.
Справки по предоставлению бесплатных междугородных телефонных разговоров предоставляются по телефону единых справочно-информационных служб 153 и 130.
Кстати, похожую услугу, приуроченную ко Дню Победы, решил внедрить и мобильный оператор МТС. Только ветераны смогут бесплатно позвонить в любую страну, а сама акция будет действовать 8, 9 и 10 мая. Пунктами переговоров на это время станут все собственные салоны связи мобильного оператора МТС, расположенные в столице, областных и районных центрах.
Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РБ по состоянию на 1 апреля 2013 года в Беларуси проживало 25 312 ветеранов Великой Отечественной войны. В 2012 году из жизни ушли 5100 ветеранов, в январе-марте 2013-го — более 1500.

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*