Сегодня, 13 февраля, с самого утра абоненты белорусского государственного интернет-провайдераByFly (эта торговая марка принадлежит РУП “Белтелеком”) стали жаловаться на невозможность доступа к ряду популярных сайтов IP-телефонии, в частности sipmarket.net и zadarma.com. На нескольких интернет-форумов по данному поводу стали создаваться специальные темы.

По странному стечению обстоятельств, проблемы начались после того, как “Белтелеком” запустил свой собственный сервис IP-телефонии под маркой “Максифон”. Абонентская плата на нем (в частности, на тарифном плане “Выгодный”) составляет 21 600 белорусских рублей. Звонки на стационарные номера “Белтелекома” по всей Беларуси, как и другим абонентам “Максифона”, бесплатны. А вот за звонки абонентам мобильных операторов придется платить по 300 рублей за минуту, если вы находитесь в Беларуси, и 4140 рублей – если вы звоните из-за ее пределов. Звонки из “Максифона” абонентам каких-либо сетей за пределами Беларуси и вовсе не предусмотрены. А самое главное – для пользования “Максифоном” требуется заключение договора с “Белтелекомом” – разумеется, с предоставлением оператору паспортных данных абонента.

BY24.ORG попросил абонентов ByFly подтвердить информацию о  блокировке “Белтелекомом” независимых сервисов IP-телефонии. Действительно, сайты, предоставляющие услуги VoIP и позволяющие звонить через интернет на стационарные и мобильные телефоны всего мира буквально за копейки, а часто и вовсе бесплатно, оказались недоступными для клиентов государственного провайдера.

Попытка запустить трейсинг по адресам данных сайтов показала, что прохождение пакетов прерывается именно на уровне серверов “Белтелекома”.

В то же время, при пользовании услугами альтернативных провайдеров, в частности, мобильного оператора life:), предоставляющего 3G-доступ в интернет, никаких проблем с доступом к сервисам IP-телефонии не возникло.

Уже в середине дня официальные представители “Белтелекома” прокомментировали журналистам портала Onliner.by проблемы с доступа к вышеуказанным сайтам. По их словам, “никаких запросов об их работе от клиентов не поступало”. Кроме того, в “Белтелекоме” добавили, что все системы, предназначенные для борьбы с мошенничеством, в том числе и незаконной IP-телефонией, работают в штатном режиме. Считают ли они сервисы sipmarket.net и zadarma.com “мошенническими”, сотрудники государственного оператора связи не пояснили, однако известно, что ранее никто из клиентов данных сайтов на них не жаловался. А вот на откровенно неадекватные цены “Белтелекома” на международную связь – даже очень.

К слову, ограничение конкуренции не приветствуется белорусским законодательством. В частности, в Уголовном кодексе страны имеется целая статья 247, согласно которой “действия, направленных на ущемление законных интересов лиц, ведущих аналогичную деятельность” наказываются лишением свободы на срок до двух лет. Знают ли об этом специалисты “Белтелекома”, ответственные за доступ пользователей к сайтам sipmarket.net и zadarma.com, непонятно, но сам факт того, что эти ресурсы прекрасно открываются при пользовании услугами других провайдеров говорит о том, что, по крайней мере, проблема точно не в них.