В Беларуси утвержден перечень операторов электросвязи на пропуск межсетевого трафика.

Это предусмотрено постановлением Оперативно-аналитического центра при Лукашенко и Министерства связи и информатизации Беларуси № 1/2 от 10 февраля, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

На основании подпункта 4.6 пункта 4 указа Лукашенко от 30 сентября 2010 года № 515 «О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь» Оперативно-аналитический центр и Министерство связи и информатизации утвердили перечень операторов электросвязи, имеющих право на пропуск межсетевого трафика. Данное право получили три структуры: республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком», республиканское унитарное предприятие «Национальный центр обмена трафиком» и совместное общество с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии».

Напомним, компания beCloud учреждена РУП «Национальный центр обмена трафиком» (51% уставного фонда, которое в свою очередь подчинено ОАЦ) и российским бизнесменом Константином Николаевым (совладелец крупных транспортных компаний).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*