Действие лицензии медицинского центра «Экомедсервис» на оказание анестезиолого-реанимационной помощи прекращено.

Об этом говорится в сообщении Минздрава Беларуси.

В связи со случаем смерти 23-летней жительницы Гродно Юлии Кубаревой, которая скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре «Экомедсервис», Минздравом Беларуси было принято решение признать организацию оказания медицинской помощи пациентке в центре не соответствующей нормативным документам, утвержденным ведомством.

Также прекращено действие лицензии медицинского центра «Экомедсервис» на оказание анестезиолого-реанимационной помощи. В сообщении отмечается, что также поручено создать рабочую группу для проверки медицинской деятельности СООО «Экомедсервис-медицинский центр», соблюдения лицензионных требований и норм законодательства, и в срок до 8 мая  представить материалы проверки в Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

Напомним, после того, как Лукашенко сегодня потребовал «самых жестких» мер в отношении медработников и администрации центра, было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК Беларуси по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшими по неосторожности смерть пациента. По факту смерти пациентки «Экомедсервиса» задержаны анестезиолог, операционные медсестры и директор медцентра.

После пластической операции коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре 26 марта 23-летняя Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели, не приходя в сознание, пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, умерла.

По словам родственников девушки, операция вместо положенных полутора-двух часов длилась почти три. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к девушке в палату, пояснив, что будить ее не надо – проснется сама. И также оставил встревоженных родителей пациентки.

Ночью медсестра центра, не видя улучшения ее состояния, вызвала врачей, и девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска, где она находилась в коме четыре недели.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*