В отношении председателя Городейского поселкового исполнительного комитета Несвижского района возбуждено уголовное дело.

Cтарший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Александр Ганчар рассказал, что чиновник является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти лицом, занимающим ответственное положение), пишет БелаПАН.

Председатель Городейского поселкового исполкома Леонид Качанович подозревается в том, что, работая председателем поселкового исполнительного комитета, в период с октября 2010 года по май 2011 года умышленно совершил действия в нарушение действующего законодательства о земле. Зная, что земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилых домов, разделу не подлежат, он предпринял незаконные действия, направленные на раздел земельного участка, унаследованного гражданином З. после смерти своей матери для последующего строительства на нем жилого дома гражданином Л.

Руководитель местного органа государственной власти и управления, введя в заблуждение членов исполкома, организовал принятие незаконного решения о предоставлении другому гражданину в пожизненное наследуемое владение части земельного участка, фактически принадлежащего З., чем были нарушены его конституционные права.

Уголовное дело направлено для расследования в управление Следственного комитета по Минской области.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*