Оперативники службы БЭП Гродненской области выявили новые факты махинаций в ОАО “Гродно Азот”
Оперативники обнаружили на предприятии излишки изделий и материалов из нержавеющей стали (трубы, отводы, переходы, фланцы, флубон, вентили и другие товарно-материальные ценности). В одном помещении была партия таких изделий на сумму свыше Br7,6 млрд , другом – Br1,8 млрд. “Установлено, что указанные товарно-материальные ценности были незаконно списаны должностными лицами ОАО “Гродно Азот” якобы на проведение модернизации технологического оборудования одного из цехов предприятия”, – , сообщила БелТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Другими словами, оперативники фактически предотвратили ущерб государственным интересам на общую сумму более Br9,5 млрд. “В настоящее время с целью предотвращения экономического вреда госпредприятию все обнаруженные излишки оприходованы на склад ОАО “Гродно Азот”, а ряд должностных лиц за грубое нарушение должностных обязанностей получили дисциплинарные взыскания: лишены премии, понижены в должности и так далее”, – добавила старший оперуполномоченный по особо важным делам.

Она также напомнила, что в июне 2013 года оперативники службы БЭП Гродненской области выявили на этом предприятии факт хищения изделий из нержавеющей стали, организованого группой лиц и в особо крупном размере. Сейчас в отношении шести должностных лиц ОАО расследуется уголовное дело.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*