Блокирующий пакет акций ОАО «Гродно Азот» может достаться кому-либо из этих компаний, заявил в ходе Белорусского промышленного форума первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

В частности, купить акции ОАО «Гродно Азот» готовы российские компании «Газпром», «Роснефть» и «ЕвроХим». Последняя, к слову, о своих намеренияхприобрести долю в ОАО «Гродно Азот» заявляла и раньше. Первый заместитель премьер-министра Беларуси также сообщил, что четвертое предприятие, рассматривающее возможность покупки доли в «Гродно Азоте», находится на Урале.

Напомним, что Беларусь объявила продажу блокирующего пакета акций ОАО «Гродно Азот», минимальная стоимость которого в настоящее время составляет 414 млн долларов. Соответствующие заявки государство рассматривает до 17.00 28 июля.

Белорусский азотно-туковый завод, на базе которого основано нынешнее предприятие, начал свою работу в 1963 году. Свое современное название предприятие получило в августе 2000 года, когда ПО «Азот» было реорганизовано в ГПО «Азот», а спустя два года – в ОАО «Гродно Азот». По данным Министерства финансов Беларуси, чистая прибыль предприятия за три квартала 2013 года составила 276,1 млрд бел руб (31,6 млн долларов).

 

http://agronews.by/news/business-apk/8116.html

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.