За последние годы в областном центре ликвидировали ряд предприятий.
Объяснение всегда одно и тоже – существование этих предприятий экономически не выгодно. 23 декабря концерн «Беллегпром» объявил рабочим Гродненского кожевенного объединения, что в ближайшее время их предприятие будет ликвидировано. Работу потеряют около 300 человек, пишет charter97.org.Правительство, Гродненский облисполком, концерн «Беллегпром» в 2009-2011 годах оказывали всяческое содействие предприятию в его выносе в промышленную зону Гродно. За этот период был отведен земельный участок, собраны исходные данные, разработан и утвержден архитектурный план нового кожевенного предприятия.

По всем расчетам, это было экономически выгодно и крайне необходимо для развития кожевенно-обувной отрасли в Беларуси. Однако с приходом на должность председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро кожевенный завод почему-то перестал быть нужным Гродненской области.

23 декабря на общем собрании коллектива предприятия заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вячеслав Мирусин сообщил, что гендеректору предприятия, который был инициатором открытия нового кожевенного предприятия, контракт не продлен. Строительство в Гродно нового кожевенного предприятия признано экономически невыгодным, а старое производство в ближайшее время будет свернуто и преприятие ликвидировано.

Оказывается строить «дворцы республики», проводить чемпионаты мира по хоккею можно, а строить кожевенное предприятие, которое позволит сохранить рабочие места для около 300 работников Гродненского производственного кожевенного объединения, экономически не выгодно.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*