Власти Гродно обещают компенсировать все материальные потери пострадавшим от прорыва теплотрассы 18 декабря. Некоторые даже могут получить квартиры. Как заявил зампредседателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, “подтоплены были жилые дома и вокруг все постройки”. “Состояние будет определено на предмет и ветхости и состояния технического. И конечно будут приниматься решения”, – сказал он.

По его словам, “не выдержала труба такого давления, и был разрыв трубы, причем серьезный”. “Конечно, в августе было проведено испытание трубы магистральной, и сегодня образовался прорыв – тут есть сомнения”, – добавил чиновник, передает СТВ.

Грамотно ли провели летние испытания, выясняет комиссия. Отдельно работают специалисты и по определению ущерба пострадавшим семьям.

Как сообщал Телеграф, в Гродно ночью 18 декабря прорвало теплотрассу 1973 года постройки по улице Белуша. В результате аварии половина областного центра осталась без отопления, также произошло подтопление пяти автомобилей и девяти частных жилых домов. 19 декабря в МЧС заявили, что теплоснабжение зданий в Гродно полностью восстановлено.

telegraf.by