В Гродно в результате порыва теплотрассы без теплоснабжения остались 19 жилых домов и детский сад, сообщил корреспонденту БЕЛТА дежурный МЧС Беларуси.

“Сегодня ориентировочно в три часа ночи произошел порыв теплотрассы по улице Белуша в районе дома 20-а. В результате аварии было нарушено теплоснабжение одного из микрорайонов. Кроме того, потоками горячей воды оказались подтоплены расположенные ниже по улице Татарской 9 частных жилых домов. Глубина подтопления составила до 50 см”, – отметил дежурный. – Работники МЧС из подтопленных домов спасли 11 человек, из которых трое – дети”.

По словам дежурного, в районе порыва трубопровода произошел подмыв проезжей части. Из-под земли некоторое время бил фонтан горячей воды. Поврежденными оказались 5 легковых автомобилей, что были припаркованы на проезжей части недалеко от места аварии. В настоящий момент начались работы по раскопке котлована для обнаружения места порыва.

При ликвидации последствий аварии задействована техника ЖКХ, Белэнерго и МЧС. По состоянию на 8.00, проведено перераспределение потоков горячей воды и осуществлено переключение теплоснабжения.

Работниками соответствующих служб по телефону проведено оповещение граждан в зоне чрезвычайной ситуации.

Белта

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*