Хоккейные чемпионаты и олимпиады во времена моей молодости вызывали неподдельный интерес. Прилагались все возможные усилия, чтобы посмотреть своими глазами.  На Дальнем Востоке мы, учитывая разницу по времени, сидели у телевизора почти до утра.

В “независимой” Беларуси власти тратить деньги на матчи заставляют. Присутствовать на играх обязывают. Изображают массовку – результативности-то хоккейных встреч нет.

Намеченный на 2014 год хоккейный чемпионат пройдет в Беларуси по накатанному сценарию. Предприятия уже обязали приобрести билеты. Рядовым труженикам открутиться от данного мероприятия вряд ли удастся. Деньги под угрозой увольнения выложить придется. А вот идти на мероприятие смысла нет. Посмотреть можно и по телевизору. И даже лучше, чем с трибуны. Зато появляется возможность избежать многоярусного гнусного унизительного шмонания сумок, из которых заставят даже минеральную воду выбрасывать. А неиспользованные билеты предлагаю сохранить для потомков. Возможно, они компенсируют стоимость билетов, принудительно навязанных нынешними властями.

Хоккей по-белорусски пусть власти смотрят. Сами у себя минералку вряд ли будут изымать. А народ, сидя у телевизора, не только свободен в выборе количества и сорта минералки, но даже более крепкого напитка, рюмками которого по традиции принято приветствовать забитые шайбы любимых команд.

По квартирам во время чемпионатов ОМОН пока еще не шастает, следовательно, выпить можно будет в удовольствие и без ограничения количества.

Предлагаю объявить бойкот ледовым дворцам и провести хоккейный чемпионат внутриквартирно. Единственно, необходимо будет запастись спиртным, Потому как наши “демократические” власти могут додуматься запретить продажу “шайбоотмечателей”, как то сделали это недавно в Гомеле, запретив в 2014 году празднование Нового года.

 

Валерий ЩУКИН

03 января 2014 года.