Резервные варианты размещения болельщиков власти будут изыскивать, если количество приезжих в мае превысит 15 000 человек.

Цифру в 15 000 иностранных туристов озвучил первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко. По его словам, это минимальное количество гостей, для которых точно будут созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Во всяком случае, номерной фонд столичных гостиниц и Студенческой деревни позволит ежедневно размещать именно такое количество визитеров.

— Если этого количества мест будет недостаточно, задействуем резервные варианты, — отмечает Юрий Натычко. — Есть еще гостиницы в пригороде, хостелы, съемные квартиры.

Ранее сообщалось, что с учетом открытия в первом полугодии 2014 года в Минске 13 гостиничных комплексов общее количество мест в отелях города составит около 9600. Плюс 5000 мест в Студенческой деревне.

Впрочем, не факт, что приезжих будет так много. Первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома в качестве примера приводит Чемпионат мира по хоккею 2013 года в Стокгольме. Тогда шведскую столицу посетили около 7000 туристов. Однако ЧМ-2014 — особый случай. В Беларусь может приехать больше количество болельщиков из России и Украины.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Предполагается, что официальные участники мирового первенства — команды, судьи, представители ИИФХ, журналисты — разместятся в отелях «Минск», «Президент-Отель», «Европа», «Краун Плаза», «Виктория-1», «Виктория-2», «Виктория-Олимп», «Гарни», «Ренессанс», «Робинсон клуб», «Нарочанская», «Свислочь», «Беларусь».

Интерфакс – Запад