Партнеры “Нашего Дома” отреагировали на арест баскетболистки Елены Левченко и в ответ призвали бойкотировать спортивные с участием представителей спортивного сообщества Республики Беларусь, которые до сих поддерживают нелегитимную власть.

Некоторые мировые лидеры осудили ситуацию в Беларуси и выразили свою поддержку народу. Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал отставки Александра Лукашенко.

— Речь идет об авторитарном правительстве, которое не может принять логику демократии и цепляется за насилие. Очевидно, он должен уйти в отставку, — сказал недавно Макрон.

Во вторник Великобритания и Канада объявили о введении санкций в отношении Александра Лукашенко, сына президента и ряда других ведущих фигур в правительстве страны, которые были уличены в нарушениях прав человека.

Почти 700 спортсменов и женщин также протестовали против такого режима. Одна из протестующих, двукратная олимпийская звезда баскетбола Елена Левченко, задержана полицией.

В то же время Международная федерация хоккея (IIHF) закрывает глаза на политическую ситуацию в Беларуси.

Однако Латвия высказалась против идеи провести весенний чемпионат мира по хоккею совместно с Беларусью. В письме в ИИХФ правительство Латвии потребовало, чтобы ему разрешили разделить чемпионат мира с любой другой страной, кроме Беларуси.

— ИИХФ должна пойти навстречу Латвии, — сказала член правоцентристской партии Карин Эрнлунд. Так же она считает, что «для него чемпионат мира — это политика».

Карин Эрнлунд — член спортивного городского совета Стокгольма и одна из шведских политиков, которые отреагировали на планы проведения чемпионата мира по хоккею в условиях диктатуры Беларуси.

— Теперь у внешнего мира есть шанс повлиять на демократическое развитие в Беларуси и положить конец правлению Лукашенко, — говорит Карин Эрнлунд.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.