Белорусские государственные структуры по своей сути преступны. Цель их — причинение как можно более страданий народу. Особенно в отношении детей.

 

siam_ja_logo

 

Cуд Партизанского района Минска из купленной родителями квартиры по улице Янковского вышвырнул на улицу семью Маргариты Кривицкой с двумя детьми: дочерью студенткой и 13-летним Артемом. Даже взрослого лишать крова и выгонять на улицу свинство. А тут малолетний.

 

Некий богатенький дядя, имеющий в пользовании две квартиры (трехкомнатную и двухкомнатную) страстно возжелал заиметь еще и четырехкомнатную. Да, по поводу жилища ребенка (купленного на законном основании родителями и зарегистрированного БРТИ в марте 2014 года) возникли юридические вопросы.

 

Строительная кампания на грани банкротства. В ней процветает взяточничество.

 

Чтобы купить нынешнее жилье, родители Артема продали свою двухкомнатную квартиру. Другого жилища, в отличие от богатенького истца, не имеют. Партизанский суд своим решением о выселении на улицу присвоил им статус БОМЖА. Вместе с родителями бомжевать будет и малолетний пацаненок.

 

Такое вот в Беларуси “социальное” государство. Так власти демонстрируют пренебрежение к детишкам из народа. Детей власть имущих нынешние судебные структуры бомжевать не заставляют.

 

Купить иную квартиру семье Кривицких не за что. Суд обязал богача вернуть лишь половину стоимости отобранной квартиры (без учета инфляции, произошедшей с момента покупки).

 

Не говоря уже о том, что суд обязал, по сути, малолетнего ребенка заплатить 25 миллионов госпошлины, 13 миллионов богачу-истцу в качестве судебных расходов.

 

Семья не может даже обжаловать решение Партизанского суда. Для подачи жалоб (вплоть до Верховного суда) потребуется 50-60 миллионов. Бешенные для данной семьи деньги.

 

Валерий ЩУКИН,

 

“Наш Дом”