В трагический для народа день (22-го июня) белорусские власти вознамерились провести грандиозное мероприятие под названием “Всебелорусское народное собрание”. Государственные СМИ будут восторженно преподносить единодушный “одобрямс” с места события, демонстрировать всеобщую поддержку трудового люда пустопорожним обещаниям властей.

Не думаю, что сотрудники Администрации забыли о войне середины прошлого века, в которой Беларусь лишилась четверти населения. Полагаю, пиарщики немалые деньги получают не за красивые глазки.

22-го июня дата начала пропагандистской кампании о процветании Беларуси под чутким руководством… А трагедию забыть, забыть, забыть!

Вместо минуты молчания в этот день как память о погибших – грандиозное развлекательное шоу.

Пляска на костях!

Креста на них нет!

Иного смысла в трате государственных средств не усматривается. Потому как голосования не предполагается. Главный печатный орган правящего режима “Советская Белоруссия” уже в № 114 от 17 июня 2016 года (за пять дней до открытия), официально сообщил, что на пятом Всебелорусском народном собрании программа социально-экономического развития Беларуси БУДЕТ ПРИНЯТА.

Поскольку мадам Ермошина (крупный специалист по подсчету голосов) на этом мероприятии, полагаю, будет, то другого результата, кроме единогласного одобрения, не предполагается.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.